“Bodegas Bilbainas”


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Bodegas Bilbaínas es la firma embotelladora más antigua de La Rioja. Es la bodega con la mayor superficie de calados subterráneos del territorio (3.400 m2), y con la mayor superficie de viñedo del municipio de Haro, la emblemática capital de la Rioja Alta. En conjunto son 250 Ha de viñedos de una calidad privilegiada que nutren de uva propia a la bodega, lo que asegura un procesamiento rápido sin pérdida de calidad. La bodega posee, dentro de su gama, algunos de los vinos más prestigiosos y emblemáticos de La Rioja entre los que destacan Viña Pomal, Viña Zaco, Royal Carlton y La Vicalanda.bilbainas_01.jpg

Los orígenes de la Bodega se remontan a 1859 cuando, a raíz de la crisis de las crisis del oidium y de la filoxera en Burdeos, la casa bordelesa Savignon Frères et Cie decidió establecerse en Haro para producir y exportar vino tinto a Francia.
El llamado Barrio de la Estación de Haro, entre otros, empezó a acoger las que serán las firmas pioneras en el vino de Rioja: diez bodegas históricas entre las que destaca Bodegas Bilbaínas.7d2c09e6-8f1b-f167-a963-602e7cb29425

En 1901 la firma vendió las instalaciones riojanas a un grupo de empresarios bilbaínos que construyó su monumental bodega, con (3.000 m2) de calados subterráneos, y la consolidó como marca de referencia dentro del vino tinto riojano. Muy pronto su calidad le abrió las puertas de otros mercados europeos y en 1925 se distinguió a Bodegas Bilbaínas como “Proveedor de la Casa Real Española”, condición que expresa un prestigio que ha permanecido siempre unido a su nombre.

En los años 90 con el lanzamiento de La Vicalanda, considerado uno de los primeros vinos “de alta expresión” en España, y la adquisición por parte del Grupo Codorníu, acompañada de fuertes inversiones, dio un nuevo empuje al perfil siempre innovador de esta bodega centenaria.bodegas-bilbainas_7841341

La historia demuestra que la capacidad y la voluntad de innovar es un rasgo casi innato en Bodegas Bilbaínas. La inquietud creativa y el rol movilizador de los equipos de Enología es clave para el mantenimiento de esta dinámica. Pomal1Reflejado en el trabajo diario que combina por igual tanto: prácticas tradicionales como poda manual, la poda en verde, el deshojado manual, la eliminación de uvas y la vendimia manual; como otras propias de la viticultura más avanzada como la viticultura de precisión o la técnica de confusión sexual contra las plagas. Todo para garantizar siempre la máxima calidad desde sus inicios, el viñedo.

Visitar las Bodegas Bilbaínas es sumergirse en la historia y tradición de una región vinícola tan emblemática como es La Rioja. Adentrándote en la bodega de mayor superficie de calados subterráneos del territorio, y con el mayor número de viñedos en el municipio de Haro, la emblemática capital de la Rioja Alta. Una oportunidad para vivir de cerca una experiencia única de la mano de dedicados profesionales.BODEGAS-BILBAINAS-CATA

Bodegas Bilbaínas representan la tradición vitícola de una región tan arraigada a la vid como es La Rioja. Disponer de las bodegas es una forma de convertir tu convención, reunión o celebración en algo único. Una experiencia para compartir con todos tus asistentes que seguro que no olvidarán. Además, tenemos a tu disposición cursos de iniciación a la cata y picnics o comidas en el viñedo. Todo para que sientas aún más cerca el mundo del vino y el cava.E1

Centro de visitas Bodegas Bilbaínas
C/ Estación, Nº3 26200 Haro
La Rioja
Tel. bodega: 941 310 147
Fax bodega: 941 310 706

Contactos:
Mabel Oyono 610 486 999
José González 610 486 968
Estíbaliz Fernández 610 486 893
m.oyono@bodegasbilbainas.com
jl.gonzalez@bodegasbilbainas.com

www.bodegasbilbainas.com

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